Рецептов печенья из овсяной муки или просто из овсяных хлопьев великое множество. И у меня вариаций на этот счет достаточно, но все они были рождены изначально из этого классического рецепта овсяного печенья, он из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1960 г.) Печенье получается необыкновенное, очень ароматное и вкусное! Чтобы не использовать большое количество пшеничной муки, я перетираю хлопья (№2) в муку и рассыпаю ее на противень под печенье.
И есть одна особенность: сколько раз вы бы его не пекли, оно все равно будет разным! То хрустящим и сладким, то рассыпчатым и нежным, то бледным, но очень вкусным! И даже если вы достанете его из духовки раньше положенного, печенье вас не подведет! Записывайте этот рецепт, поверьте, он сослужит вам долгую и добрую службу. Приятного аппетита!
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 44 г |
2 стакана |
2 шт. |
⅔ стакана |
100 г |
1 ч. л. |
по вкусу |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия
Вкусное печенье, готовится быстро😍 Анна, спасибо за рецепт!🌹
Оленька💖Вам спасибо😘Я очень рада, что рецепт пригодился!!!😃
Спасибо за отчет! Только увидела
Спасибо,Анечка,за такой 😍 рецептик простейший))) 😉🌸
На здоровье!🍁🍂🍃
Овсянушки - одни из любимых😊 Мы сегодня с печеньемpooh_lol осталось чаю заварить, у нас холод жуткий😁
Приходи,🍁а у нас хорошо))прохладно,но это осень, вечерами морозно, свежо...🍃
Я пока не привыкла к осенней погоде😌 а на днях снег обещают😱
Да.. но я люблю такой воздух* Вообще позднюю осень люблю*
Ну не расстраивайся, просто одевайся потеплее😉🍁
Постараюсь😘 Надо сделать чаю по сегодняшнему рецепту Инны😍
Заглядывай и на мой чай с молоком🌷
Замечательные печеньки 🌻🌻🌻😘
Спасибо,Яночка😘💗
Анютка, я тоже люблю овсяное печенье, из детства))) не поняла зачем ты перетираешь хлопья?😍🌺
Я же написала:"Чтобы не использовать лишнее количество пшеничной муки", - ты же видишь на фото??
Катюш, а вообще, это не принципиально, если ты выкладываешь тесто на пергамент, тогда все это вообще лишнее.
В тесто идут хлопья, а на противень когда нет пергамента, я посыпаю овсяную муку, чтобы печенье не прилипло при выпечке(вместо пшеничной), поняла?😃😍😀
Все поняла, наконец-то😊я ж читаю "по-диагонали"! буду внимательней😍
pooh_lol😆😄Катя, ну ты как всегда😆😅 С юмором
😍😘