Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45375
0
Реклама

Ромовая баба

Ромовая баба
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкая воздушная булочка с ромовой пропиткой и сливочной кремовой шапочкой.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
320 г
7 г
80 г
Сироп
70 мл
100 г
2 капли
Крем
100 г
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешиваем теплое молоко, сахар, полтора яйца и щепотку соли. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и вымешиваем тесто до однородности.
Смешиваем теплое молоко, сахар, полтора яйца и щепотку соли. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и вымешиваем тесто до однородности.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.
Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час.
Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто готово, скатываем в руке шарик и выкладываем в формочки для кексов. Отравляем в заранее разогретую духовку на 25–30 минут при 180°C.
Тесто готово, скатываем в руке шарик и выкладываем в формочки для кексов. Отравляем в заранее разогретую духовку на 25–30 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 5/8

Булочки немного остужаем и в это время варим сироп. В сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем пару капель ароматизатора рома или рома.
Булочки немного остужаем и в это время варим сироп. В сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем пару капель ароматизатора рома или рома.


На весь экран

# шаг 6/8

Булочки немного остыли, окунаем их в теплый сироп, чтобы они со всех сторон пропитались им.
Булочки немного остыли, окунаем их в теплый сироп, чтобы они со всех сторон пропитались им.


На весь экран

# шаг 7/8

Делаем крем. Взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру и творожный/сливочный сыр. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. Булочки переворачиваем, чтобы низ оказался сверху, и отсаживаем на него шапочку из крема.
Делаем крем. Взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру и творожный/сливочный сыр. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. Булочки переворачиваем, чтобы низ оказался сверху, и отсаживаем на него шапочку из крема.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.