Рецепт

Овощи вок

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки, ростки сои.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.
шаг 2/5
Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.
шаг 3/5
Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
шаг 4/5
Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.
шаг 5/5
Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"