для маринада луковицу потереть на терке,лаврушку слегка поломать,добавить гвоздику и душистый перец,горчицу и винои замариновать в этой смеси ребрышки на 2-3 часа.
за это время можно приготовить пончики.
пончики:творог посолить по вкусу и добавить к нему гашеную уксусом соду.перемешать,добавить желтки,масло и муку.тесто должно быть не очень тугим.из теста делать шарики величиной с грецкий орех и жарить их в фритюре до румяного цвета.
ребрышки достать из маринада,обсушить салфеткой и обжарить на сковороде до румяной корочки.сложить в казанок или утятницу.на оставшемся от жарки масле обжарить лук порезаный полукольцами и нарезаную соломкой морковь.все это добавить к мясу и туда же добавить чернослив и курагу,щепотку молотого перца и маленький кусочек лаврового листа.немного посолить и залить горячей водой,чтобы она прикрыла ребрышки.тушить на плите до готовности(примерно40-50 минут)и следить чтобы соус не совсем выкипел.в середине тушения досолить.когда ребрышки будут готовы,добавить чеснок и сверху выложить пончики и протушить еще минут 5-7.при подаче полить ребрышки и пончики соусом в котором они тушились,выложить чернослив и курагу и посыпать зеленью.приятного аппетита!