Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли с рикоттой

Вафли с рикоттой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Часто готовлю сырники именно с рикоттой. А когда нет времени их формировать, добавляю в тесто еще одно яйцо и пеку вафли.

Из этого количества получится 5–6 вафель (в зависимости от того, какая у вас вафельница.) У меня самая простая за 1 000 рублей.

Для теста использую кукурузную муку (мне кажется, здесь она особенно удачна), но можно взять рисовую или пшеничную. Будет более плотная структура.

Для замешивания теста мне бы очень пригодилась многофункциональная кухонная машина KENWOOD.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Смешиваем рикотту с яйцами и сиропом топинамбура (заменятся любым сахаром или другим сиропом). Добавляем муку и разрыхлитель. В тесто я масло не добавляю, только смазываю панели вафельницы кокосовым маслом.
Смешиваем рикотту с яйцами и сиропом топинамбура (заменятся любым сахаром или другим сиропом). Добавляем муку и разрыхлитель. В тесто я масло не добавляю, только смазываю панели вафельницы кокосовым маслом.


На весь экран

# шаг 2/2

Выпекаю три партии по две вафли, на каждую уходит минут 5–6. Подаем со сметанкой или вареньем, с любыми ягодами. У меня сегодня сгущенные сливки и орехи. Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Выпекаю три партии по две вафли, на каждую уходит минут 5–6. Подаем со сметанкой или вареньем, с любыми ягодами. У меня сегодня сгущенные сливки и орехи. Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.