Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные вафли с карамелью

Сырные вафли с карамелью
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сырные вафли получаются очень вкусными, а сочетание со сладкими добавками понравится тем, кто любит интересные вкусовые акценты.

Поздравляю торговую марку «Махеевъ» с 25-летием! Желаю успехов всему вашему коллективу и активного дальнейшего развития! Спасибо за вашу работу и вкусную продукцию!

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
2 ст. л.
120 г
1 шт.
80 г
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить необходимые для рецепта продукты. Муку взять из расчета столовая ложка с горкой, всего 4 ст. л. Йогурт я брала натуральный. Для данного рецепта я использовала в качестве добавки карамель ТМ «Махеевъ», можно использовать манго протертое либо для несладких вафель добавить в тесто майонез. Совет: йогурт можно заменить кефиром или молоком.
Подготовить необходимые для рецепта продукты. Муку взять из расчета столовая ложка с горкой, всего 4 ст. л. Йогурт я брала натуральный. Для данного рецепта я использовала в качестве добавки карамель ТМ «Махеевъ», можно использовать манго протертое либо для несладких вафель добавить в тесто майонез. Совет: йогурт можно заменить кефиром или молоком.


На весь экран

# шаг 2/10

В миске смешать муку и кукурузный крахмал, чтобы получилась однородная смесь.
В миске смешать муку и кукурузный крахмал, чтобы получилась однородная смесь.


На весь экран

# шаг 3/10

В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо и йогурт до однородной консистенции.
В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо и йогурт до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить в тесто натертый на мелкой терке твердый сыр и 1 ст. л. карамели ТМ «Махеевъ» (либо добавку на свой вкус: майонез или манго).
Добавить в тесто натертый на мелкой терке твердый сыр и 1 ст. л. карамели ТМ «Махеевъ» (либо добавку на свой вкус: майонез или манго).


На весь экран

# шаг 5/10

Перемешиваем силиконовой лопаткой. Должно получиться густое тесто. На этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты. Совет: в качестве дополнительных добавок для сладких вафель можно добавить кусочки мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, а для соленых вафель можно использовать специи, сушеную либо свежую зелень укропа, базилик, прованские травы, черный перец. Еще раз все тщательно перемешать.
Перемешиваем силиконовой лопаткой. Должно получиться густое тесто. На этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты. Совет: в качестве дополнительных добавок для сладких вафель можно добавить кусочки мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, а для соленых вафель можно использовать специи, сушеную либо свежую зелень укропа, базилик, прованские травы, черный перец. Еще раз все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Включить и разогреть с закрытой крышкой вафельницу или мультипекарь, установив панель «Венские вафли». Когда разогреются панели, выкладываем сырное тесто с помощью ложки (я кладу 1 ст. л. с горкой теста).
Включить и разогреть с закрытой крышкой вафельницу или мультипекарь, установив панель «Венские вафли». Когда разогреются панели, выкладываем сырное тесто с помощью ложки (я кладу 1 ст. л. с горкой теста).


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекать вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашего прибора, у меня уходит на выпекание около 5–6 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашего прибора, у меня уходит на выпекание около 5–6 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Вафли должны быть с красивой румяной корочкой. Из этого количества ингредиентов получается 6 вафель.
Вафли должны быть с красивой румяной корочкой. Из этого количества ингредиентов получается 6 вафель.


На весь экран

# шаг 9/10

Вафли готовы! Подаем на стол, а сверху украшаем топингом «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ». Сладкие добавки отлично сочетаются с сырным вкусом вафель, и понравится данное сочетание любителям изысканных и интересных сочетаний вкусов!
Вафли готовы! Подаем на стол, а сверху украшаем топингом «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ». Сладкие добавки отлично сочетаются с сырным вкусом вафель, и понравится данное сочетание любителям изысканных и интересных сочетаний вкусов!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.