Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из сельди, обычные консервы в масле. Но такой нежной рыбы я еще не ела, так как стараюсь придерживатся здорового питания.
Для себя я изобрела простой способ лакомиться моей любимой селедкой. По той же методике изготавливаю домашние консервы из сардины. Для салаки и кильки еще ищу технологию, так как по ниже указанному методу не получается их приготовить вкусно. Консервы могут храниться в той же таре 3 дня (дольше я не пробовала хранить).
Белки | 25 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 2 г |
2 листа |
5 шт. |
1 шт. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Вы нашли рецепт для мелкой рыбки? Поделитесь, пожалуйста!
Здравствуйте, рецепт очень интересный. Точно надо попробовать. С Вашей точки зрения, можно попробовать и со скумбрией такое же сделать? Мне проще купить скумбрию чем селедку.😉
У скумбрии более мощный хребет. Но меньше костей, которые хорошо отделяются при запекании в духовке. Если делать из скумбрии консервы, то, на мой взгляд, время нужно увеличить, и рыба будет очень сухой( возможно нужно будет делать с добавлением рафинированного масла). Запекала скумбрию без головы в пакете для запекания- рыба получилась очень нежной. Выбирать кости из запечёной скумбрии- дело 5 мин. 😉
Большое спасибо за совет, будем тестировать.😊
С дебютом Вас! Любопытный рецепт! Я тоже люблю сельдь, надо бы попробовать. Уточню: в банку вода не наливается, только в кастрюлю? В банке рыба и специи, отсюда и "в собственном соку", правильно?
Совершенно верно. Рыба в собственном соку. Если Вам покажется, что сельдь после приготовления немного сухая, то можно замариновать её перед подачей в оливковом масле или томатном соусе. В масле не делаю, т.к. считаю, что при такой долгой термической обработке масло становится неполезным. Специй можно добавить больше и разных, по своему усмотрению.
Сельдь свежемороженная. Я, надеюсь, модераторы всё же оставят в названии, т.к. это важно
Интересно! Кости конечно за пять часов станут мягкими. Но вот на фото вроде бы у рыбы корочка румяная. А как она при таком способе образовалась? Конечно, может это эффект фотографии.
Рыба в собственном соку томится. На фото верхний кусочек. Он именно такого цвета. 2 кусочка сверху запеклись. Нижние кусочки не запекаются, т.к. внизу есть немного влаги. После того как как поставила на огонь- я только подливаю воду. 2-3 раза за 5 часов. Рецепт нетрудоёмкий и простой.Если во время приготовления мне срочно нужно уйти из дома- выключаю плиту и иду по делам, прихожу- доготавливаю.