Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Итальянские тефтели

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Минимум усилий — и сытный вкусный ужин или обед обеспечен.

Рецепт из журнала «Гастроном».

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки42 г
Жиры35 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 куска
100 мл
1 зубчик
1 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 горсть
100 мл
250 мл
по вкусу
по вкусу
Для панировки
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.


На весь экран

# шаг 2/5

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

На гарнир отварите итальянскую пасту.
На гарнир отварите итальянскую пасту.


На весь экран

# шаг 4/5

При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.
При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 5/5

Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.
Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Галина, и вновь, благодаря Вам, мы вкусно поужинали!😘😘😘

Галина
Галина
3 года назад
Яся,

Ооочень приятно такое читать 😇 Кушайте на здоровье !

Алексей Парфенов
Алексей Парфенов
3 года назад

орехи лучше какие?

Галина
👍
1
Галина
3 года назад
Алексей Парфенов,

Фундук или грецкий орех. Что Вам больше нравится.

Наталья
Наталья
3 года назад

Галин, на приготовление и правда 2.5 часа уходит?)

Галина
Галина
3 года назад
Наталья,

Откуда такая информация?Готовь из индейки или курицы и все будет очень быстро тро👍

Наталья
Наталья
3 года назад
Галина,

Галин, информация - из Вашего же рецепта)) Время указано-2,5 часа

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.