Сочный ростбиф с салатом и пикантным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Достаньте заранее мясо из холодильника и дайте ему полежать несколько часов при комнатной температуре — тогда при запекании оно будет более сочным и вкусным. Специи лучше использовать цельные и молоть непосредственно перед приготовлением блюда, так они полностью раскроют все свои ароматы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка1кг
- помидоры черри5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1головка
- тимьян3веточка
- перец черный горошком1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- розмарин сушеный1щепотка
- Для салата
- рукола100г
- моцарелла100г
- помидоры черри6шт.
- помидоры вяленые30г
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- Для соуса
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло100мл
- помидоры вяленые30г
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории934кКал38.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжью вырезку промокните бумажным полотенцем, срежьте жилки. - Шаг 2
В ступке разомните черный перец горошком, кориандр, розмарин и паприку. Затем специи пересыпьте на рабочую поверхность, обваляйте в них мясо со всех сторон. - Шаг 3
Сковороду-гриль сильно разогрейте, обжарьте мясо со всех сторон до образования корочки. На той же сковороде подрумяньте помидоры черри, четвертинки лука и чеснок, разрезанный пополам вдоль, сверху положите веточки тимьяна. - Шаг 4
Духовку разогрейте до 200°C, говядину выложите на противень вместе с луком и веточками тимьяна, запекайте 40–50 минут до степени готовности «медиум». - Шаг 5
Черри нарежьте дольками, 30 грамм вяленых томатов — тонкими ломтиками, моцареллу — крупными кусочками. Смешайте ингредиенты в глубокой миске вместе с руколой. - Шаг 6
Приготовьте соус. В миске соедините яйцо и оливковое масло, взбейте блендером до однородной светлой консистенции. Нарежьте оставшиеся вяленые томаты, добавьте к смеси вместе с горчицей, лимонным соком, солью, все перемешайте. - Шаг 7
Салат заправьте несколькими ложками соуса и лимонным соком, посолите. - Шаг 8
Мясо достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, дайте несколько минут отдохнуть. Нарежьте говядину ломтиками. - Шаг 9
Сервируйте блюдо: на большую тарелку выложите салат, куски мяса и овощи гриль, в отдельной пиале подайте соус. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"


















Комментарии
2Добрый день! Пожалуйста, подскажите где приобрести такую лоску для подачи с чугунной вставкой? 🙏
Шикарное мясо!!!Идеальная продарка!!😋