Морковь моем, трем или режем не крупными кусочками, следом мелко режем лук. Я использовала замороженные грибы «маслята и опята», поэтому, для начала их разморозила. В казанке для плова, разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут, лук, следом добавляем морковь и грибы и обжариваем все, на среднем огне, в течение 5 минут. Солим, перчим. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не будет прозрачной и выкладываем его в казанок. Добавляем карри или куркуму для придания красивого желтого цвета. Все перемешиваем. Заливаем водой, она должна быть на 1 сантиметр выше риса. Как только вода выкипела, очищенный чеснок режем на 2 части и втыкаем в рис, во всей поверхности плова. И оставляем наш плов на 15 минут при закрытой крышке, для того чтобы рис пропарился и дошел до полной готовности
так люблю рис в плове и не по-моему вкусу там мясо, а в этом рецепте все по мне. спасибо!
спасибо, я тоже больше люблю грибы чем мясо)
Я такое блюдо готвлю, когда хочется совершенно легкго гарнира! Ничего не обжариваю! Масла - ни капли! Все составляющие слоями в произвольном порядке укладываю в казанок и заливаю кипятком, к курочке - лучше не придумать!
хорошее дополнение, спасибо)