Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пызы белорусские

Пызы белорусские
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. В Белоруссии и Польше их готовят из картофельно-творожного теста с сырым фаршем. Блюдо самодостаточно: помимо традиционной сметаны, к нему можно подать свежие овощи или легкий капустный салат.

Пищевая ценность порции

581
кКал
24%
Белки33 г
Жиры30 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
180 г
1 шт.
80 г
Начинка
1 шт.
400 г
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, лучше в мундире. Протираем через сито (без молока, воды и т. п. — водянистое тесто будет разваливаться) и даем немного остыть. Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, приправу, яйцо и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, лучше в мундире. Протираем через сито (без молока, воды и т. п. — водянистое тесто будет разваливаться) и даем немного остыть. Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, приправу, яйцо и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.


На весь экран

# шаг 2/4

К остывшему картофелю добавляем творог. Вымешиваем, затем добавляем муку, соль, яйцо и снова вымешиваем. Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, посыпая ее мукой, формируем лепешку. В центр кладем фарш. Защипываем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.
К остывшему картофелю добавляем творог. Вымешиваем, затем добавляем муку, соль, яйцо и снова вымешиваем. Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, посыпая ее мукой, формируем лепешку. В центр кладем фарш. Защипываем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.


На весь экран

# шаг 3/4

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут. Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут. Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем со сметаной.
Подаем со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
❤️
1
Снежинка Татьяна
3 года назад

Я естественно не могу пройти мимо😉

Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Это ОЧЕНЬ вкусно!😋 Мы предпочитаем со шкварочками.😉👌

Екатерина Корженевская
👍
2
Екатерина Корженевская
3 года назад

Вкусное и сытное блюдо!!! Я как то в гостях ела!Это очень вкусно!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.