Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35919
3
Реклама

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный мясной пирог, в нем тонкое лавашное тесто. Фарш подойдет любой, даже печень перемолотую можно использовать. Овощи — по вашему усмотрению. Посвящаю пирог мужу и сыновьям!

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
Начинка
900 г
2 горсти
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Заливка
3 шт.
300 мл
½ ч. л.
Дополнительно
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Лаваши у нас продают со свекольным соком, поэтому розовые. Есть еще со шпинатом.
Лаваши у нас продают со свекольным соком, поэтому розовые. Есть еще со шпинатом.


На весь экран

# шаг 2/19

Порей или обычный лук нарезать.
Порей или обычный лук нарезать.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить вместе с приправами в куриный фарш.
Добавить вместе с приправами в куриный фарш.


На весь экран

# шаг 4/19

Натереть туда же морковь, измельчить паприку.
Натереть туда же морковь, измельчить паприку.


На весь экран

# шаг 5/19

Расстелить лаваш и нанести слоем начинку не до верхнего края.
Расстелить лаваш и нанести слоем начинку не до верхнего края.


На весь экран

# шаг 6/19

Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 7/19

Из двух лавашей свернем 2 рулета.
Из двух лавашей свернем 2 рулета.


На весь экран

# шаг 8/19

Нарезать на куски одинаковой высоты. Можно сделать пониже, тогда пропекаться будет быстрее.
Нарезать на куски одинаковой высоты. Можно сделать пониже, тогда пропекаться будет быстрее.


На весь экран

# шаг 9/19

На дно разъемной формы диаметром 20 см положить обрезки от краев лаваша.
На дно разъемной формы диаметром 20 см положить обрезки от краев лаваша.


На весь экран

# шаг 10/19

Сверху — все заготовки срезом вверх.
Сверху — все заготовки срезом вверх.


На весь экран

# шаг 11/19

Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.
Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.


На весь экран

# шаг 12/19

Пропитать заливкой все срезы.
Пропитать заливкой все срезы.


На весь экран

# шаг 13/19

Поставить в духовку при 180°C на 1 час.
Поставить в духовку при 180°C на 1 час.


На весь экран

# шаг 14/19

Вынуть и по желанию посыпать сыром.
Вынуть и по желанию посыпать сыром.


На весь экран

# шаг 15/19

Еще в духовку на 10–15 минут.
Еще в духовку на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 16/19

Затем пирог я оставила в выключенной духовке.
Затем пирог я оставила в выключенной духовке.


На весь экран

# шаг 17/19

Затем в теплом виде нарезать на порции.
Затем в теплом виде нарезать на порции.


На весь экран

# шаг 18/19

Порции отлично держат форму. Высота пирога — 7 см.
Порции отлично держат форму. Высота пирога — 7 см.


На весь экран

# шаг 19/19

Можно с чаем или на ужин со сметаной подать.
Можно с чаем или на ужин со сметаной подать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.