Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Атоле из батата

Атоле из батата
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Атоле — очень древний напиток. Его начали делать на территории сегодняшней Мексики примерно 10 000 лет назад, кат только начали культивировать кукурузу. Само слово «atole» означает «разбавленный», так как изначально рецепт был до неприличия прост: никстамализированная кукуруза, разведенная в подслащенной воде. Со временем атоле стали делать с молоком, а также не только из кукурузы, но и из батата.

Этот напиток очень питательный и совсем не дорогой, поэтому долгое время его считали напитком бедняков. Атоле — неотъемлемая часть мексиканской кухни и обязательный напиток на День Мертвых.

Предлагаю вам рецепт атоле из батата. На фото у меня фиолетовый батат, но его запросто можно заменить на обычный.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 мл
300 мл
50 г
1 кусок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварите батат. Не выливайте воду!
Отварите батат. Не выливайте воду!


На весь экран

# шаг 2/6

Пюрируйте батат с 300 мл воды, в которой он варился.
Пюрируйте батат с 300 мл воды, в которой он варился.


На весь экран

# шаг 3/6

Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешайте сахар с водой, добавьте палочку корицы и прогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
Смешайте сахар с водой, добавьте палочку корицы и прогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.


На весь экран

# шаг 5/6

Влейте бататовую массу и проварите 10 минут, постоянно помешивая. Затем выньте корицу.
Влейте бататовую массу и проварите 10 минут, постоянно помешивая. Затем выньте корицу.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавайте горячим со щепоткой корицы.
Подавайте горячим со щепоткой корицы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
golkka
golkka
3 года назад

Спасибо из интересные рецепты, постный вариант попробую

Наталья
Наталья
3 года назад

Очень заинтересовал необычный напиток 😛

Алла
😄
1
Алла
3 года назад

Супер! Молоко только хочется заменить на растительное 🙈

Güiña
Güiña
3 года назад
Алла,

Попробуйте 😀 А еще можно вернуться к истокам и сделать атоле на одной воде.

Алла
Алла
3 года назад
Güiña,

Дааа. В пост очень актуально )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.