Атоле — очень древний напиток. Его начали делать на территории сегодняшней Мексики примерно 10 000 лет назад, кат только начали культивировать кукурузу. Само слово «atole» означает «разбавленный», так как изначально рецепт был до неприличия прост: никстамализированная кукуруза, разведенная в подслащенной воде. Со временем атоле стали делать с молоком, а также не только из кукурузы, но и из батата.
Этот напиток очень питательный и совсем не дорогой, поэтому долгое время его считали напитком бедняков. Атоле — неотъемлемая часть мексиканской кухни и обязательный напиток на День Мертвых.
Предлагаю вам рецепт атоле из батата. На фото у меня фиолетовый батат, но его запросто можно заменить на обычный.
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 27 г |
300 г |
300 мл |
300 мл |
50 г |
1 кусок |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Спасибо из интересные рецепты, постный вариант попробую
Очень заинтересовал необычный напиток 😛
Супер! Молоко только хочется заменить на растительное 🙈
Попробуйте 😀 А еще можно вернуться к истокам и сделать атоле на одной воде.
Дааа. В пост очень актуально )