«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.
Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.
По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «Писко сауэр» стал известен и за пределами Чили и Перу.
Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.
Подают «Писко сауэр» в бокалах для шампанского без добавления льда.
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 28 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
½ шт. |
25 мл |
1 щепотка |
4 шт. |
50 мл |
С возрастом организм усваивает меньше витаминов и микроэлементов. Кальций, например, вымывается
Кофе на ночь точно не стоит пить. А вот травяной чай — еще как. Он расслабит и поможет крепко спать.
Отвар из плодов шиповника — один из самых популярных напитков у людей старшего поколения. Диетолог
Пельмени считаются блюдом на скорую руку, чем-то без излишеств. Но все зависит от того, как их