«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.
Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.
По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «Писко сауэр» стал известен и за пределами Чили и Перу.
Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.
Подают «Писко сауэр» в бокалах для шампанского без добавления льда.
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 28 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
½ шт. |
25 мл |
1 щепотка |
4 шт. |
50 мл |
8 января на Руси праздновали День повитух. Также его называли бабьим праздником или днем каш. Все
Польза морской рыбы просто неоценима для организма. Но цены на нее нередко отталкивают от покупки.
Еще 20 лет назад чайный гриб был обязательным атрибутом каждой кухни. Его холили и лелеяли в
Специалисты утверждают, что рыба, особенно лососевых пород, очень полезна для организма. Доктор