Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки. В мелкую тарелку насыпать 3–4 ст. л. сахарной пудры. Сначала холодное тесто не пристает к рукам и из него легко формируются шарики размером примерно с грецкий орех. Потом тесто становится более липким, поэтому посыпьте руки сахарной пудрой (вместо муки) и продолжайте формовать печенье. Одну половинку шарика хорошенько обваляйте в сахарной пудре, чтобы получилась белая шапочка. Выкладывайте на противень шапочкой вверх.
Галя, всё отлично! Пока без фото, в следующий раз добавлю. Спасибо за рецепт. Выручила😘😘😘
Я очень рада. Это печенье - отличный вариант подарка.
Невероятно вкусное печенье!
Галина, тороплюсь поделиться впечатлением. Печенье получилось сказочным! Оно невероятно нежное! Боялась, что 15 минут не хватит, но нет, самое то. Действительно: сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягкое и нежное, буквально тает во рту. Остановиться невозможно. Вы были правы: надо было делать две порции ))) Ничего, завтра повторим ))) Идея с сахарной пудрой классная: получился эффект кракелюра, который печенье украсило. На подарок вместе с Вашим чаем.... Ммммммм........ Слов нет! )))
Ирочка, я так рада, что печенье понравилось. И в качестве подарка оно подходит идеально. Я уже подарила своему доктору. А трещинки на Вашем печенье просто супер, у меня такие меленькие не получаются.