Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37083
0
Реклама

Долма

Долма
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Долма — виноградные листья, начиненные фаршем. 

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки22 г
Жиры24 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
Начинка
800 г
2 шт.
100 г
1 пучок
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Берем фарш (говядина и свинина), добавляем измельченный лук, нарезанную зелень, промытый рис, соль и черный перец по желанию.
Берем фарш (говядина и свинина), добавляем измельченный лук, нарезанную зелень, промытый рис, соль и черный перец по желанию.


На весь экран

# шаг 2/9

Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/9

Виноградные листья промываем, отрезаем у каждого листика веточку. Рваные или не очень красивые листики выкладываем на дно кастрюли.
Виноградные листья промываем, отрезаем у каждого листика веточку. Рваные или не очень красивые листики выкладываем на дно кастрюли.


На весь экран

# шаг 4/9

На шершавую сторону листа выкладываем немного фарша.
На шершавую сторону листа выкладываем немного фарша.


На весь экран

# шаг 5/9

Накрываем боковыми частями.
Накрываем боковыми частями.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем скручиваем его.
Затем скручиваем его.


На весь экран

# шаг 7/9

Каждую долму укладываем плотно в кастрюлю. Выкладываем слоями. У меня получилось 3 слоя долмы. Заливаем воду так, чтобы она почти покрывала долму.
Каждую долму укладываем плотно в кастрюлю. Выкладываем слоями. У меня получилось 3 слоя долмы. Заливаем воду так, чтобы она почти покрывала долму.


На весь экран

# шаг 8/9

Поверх кладем тарелку, чтобы листики не развернулись при варки. Накрываем крышкой и варим около 1 часа на небольшом огне.
Поверх кладем тарелку, чтобы листики не развернулись при варки. Накрываем крышкой и варим около 1 часа на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем со сметаной и чесноком — идеальное сочетание! Приятного аппетита!
Подаем со сметаной и чесноком — идеальное сочетание! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.