Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2шт.
- соль2ст. л.
- вода1л
- кукурузный крахмал100г
- масло для фритюра700мл
- Для соуса
- перец чили1шт.
- чеснок3зубчик
- лайм0.5шт.
- соевый соус4ст. л.
- мед жидкий3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- кинза свежаяпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- Для подачи
- кунжут1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры185г231.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории1846кКал76.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.
- Шаг 2Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
- Шаг 3Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.
- Шаг 4Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.
- Шаг 5Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
- Шаг 6Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.
- Шаг 7Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

















