Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром.

Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее на вторую сторону. Так слой лосося в пироге будет равномерным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовьте филе лосося. Снимите кожу и удалите косточки.
  • Шаг 2
    Посолите рыбу и полейте соком половинки лимона.
  • Шаг 3
    Для начинки понадобится свежий шпинат. Отрежьте корешки и измельчите листья.
  • Шаг 4
    Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленую часть использовать не нужно.
  • Шаг 5
    Чеснок нарежьте крупно.
  • Шаг 6
    В жаропрочной емкости соедините шпинат, лук-порей и чеснок, полейте оливковым маслом, немного посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
  • Шаг 7
    Приготовьте начинку быстрым способом в печи Panasonic в режиме «микроволны» при мощности 1000 Вт. Отправьте зелень в печь буквально на 3 минуты. Далее достаньте емкость из духовки и к горячему шпинату добавьте сливочный сыр, чтобы он успел растаять.
  • Шаг 8
    Хорошо перемешайте шпинат с сыром, посыпьте ароматными специями.
  • Шаг 9
    Пирог получится еще вкуснее, если выпекать его с паром. Для этого наполните водой специальный контейнер, который есть в печи Panasonic. Разогрейте печку в режиме «комби–3».
  • Шаг 10
    Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто. На одну половину выложите часть шпината. Сверху положите филе лосося. Посыпьте листьями тимьяна. Сверху на рыбу выложите оставшийся шпинат с сыром.
  • Шаг 11
    Края теста немного смажьте куриным яйцом. Часть теста, на которой находится начинка, накройте второй половиной и соедините края.
  • Шаг 12
    Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы во время приготовления выходил пар.
  • Шаг 13
    Хорошо смажьте заготовку яйцом. Выпекайте пирог в печи Panasonic в режиме «комби–3» при 190°С в течение 20 минут.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий