Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряные кабачки в соевом соусе

Пряные кабачки в соевом соусе
Пряные кабачки в соевом соусе
Пряные кабачки в соевом соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.

Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки5 г
Жиры27 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 зубчика
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.


На весь экран

# шаг 3/11

Все хорошо перемешайте.
Все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/11

Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.


На весь экран

# шаг 5/11

В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.


На весь экран

# шаг 6/11

Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.


На весь экран

# шаг 7/11

Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.


На весь экран

# шаг 8/11

Посыпьте измельченной петрушкой.
Посыпьте измельченной петрушкой.


На весь экран

# шаг 9/11

И кунжутом.
И кунжутом.


На весь экран

# шаг 10/11

Подавайте к столу.
Подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
3 года назад

Безумно аппетитно!

mizuko
mizuko
3 года назад
gapapolya,

Спасибо! 🌷🌷🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.