Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42066
0
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16929
1
Реклама

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки41 г
Жиры53 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
400 г
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
40 г
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится «пузатенький» баклажан, длинные и тонкие овощи не подойдут. Фарш — любой мясной. Можно смешать несколько видов мяса или мяса птицы.
Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится «пузатенький» баклажан, длинные и тонкие овощи не подойдут. Фарш — любой мясной. Можно смешать несколько видов мяса или мяса птицы.


На весь экран

# шаг 2/13

Баклажан помойте, обсушите, надрежьте ножом вдоль, не разрезая до конца. Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким.
Баклажан помойте, обсушите, надрежьте ножом вдоль, не разрезая до конца. Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким.


На весь экран

# шаг 3/13

Пока запекается баклажан, займемся приготовлением начинки. К фаршу добавьте сметану (ее, кстати, можно заменить кефиром).
Пока запекается баклажан, займемся приготовлением начинки. К фаршу добавьте сметану (ее, кстати, можно заменить кефиром).


На весь экран

# шаг 4/13

Посолите, поперчите.
Посолите, поперчите.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавьте яйцо.
Добавьте яйцо.


На весь экран

# шаг 6/13

Можно добавить чеснок (свежий или сушеный).
Можно добавить чеснок (свежий или сушеный).


На весь экран

# шаг 7/13

Лук мелко нарежьте и также добавьте к фаршу.
Лук мелко нарежьте и также добавьте к фаршу.


На весь экран

# шаг 8/13

Теперь сыр. Натрите его на терке и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте.
Теперь сыр. Натрите его на терке и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/13

Вот готов наш запеченный баклажан.
Вот готов наш запеченный баклажан.


На весь экран

# шаг 10/13

Баклажан разрежьте пополам и выскребите ложкой мякоть. Добавьте ее также в фарш. Перемешайте.
Баклажан разрежьте пополам и выскребите ложкой мякоть. Добавьте ее также в фарш. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/13

Половинки баклажана начините фаршем и верните в духовку. Запекайте при 180°C около 40 минут.
Половинки баклажана начините фаршем и верните в духовку. Запекайте при 180°C около 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Очень вкусно, сочно и ароматно.
Очень вкусно, сочно и ароматно.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
3 года назад

баклажан мой фаворит, целое лето их фарширую🍆🍆🍆

mizuko
mizuko
3 года назад
gapapolya,

Ой, я тоже люблю синенькие! 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.