
Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такая картошечка не только может быть подана как гарнир, но вполне себе самодостаточное блюдо. Если использовать растительное молоко и убрать сливочное масло, то получится постный вариант.
Особую пикантность блюду придает хрустящий жареный лук.
Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500г
- молоко150мл
- сливочное масло70г
- сольпо вкусу
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- растительное масло100мл
- сыр70г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории576кКал24.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. - Шаг 2
Картошку почистите, нарежьте на средние куски. - Шаг 3
Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут до мягкости картофеля. - Шаг 4
Пока варится картофель, приготовим хрустящий лучок. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. - Шаг 5
Муку посолите и запанируйте в ней кусочки нарезанного лука. - Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, порциями обжаривайте запанированный лук до золотистого цвета и хрустящего состояния. - Шаг 7
Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. - Шаг 8
Когда картошка сварится, слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко. - Шаг 9
Разомните картофель толкушкой или специальной насадкой для пюре. - Шаг 10
Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю. Перемешайте. - Шаг 11
Добавьте половину хрустящего лука. Еще раз перемешайте. - Шаг 12
При подаче украсьте пюре оставшимся жареным луком. - Шаг 13
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
1Обычно я делаю с луком постный вариант картофельного пюре: развожу пюре картофельным отваром, делаю луковую зажарку и добавляю в пюре. Получается вкусно! А у Вас такое "богатое" пюре - и с молоком, и с маслом и с сыром, да ещё и хрустящий лучок!👍Представляю, как это вкусно!😋Надо будет тоже так попробовать приготовить.😍 Вот только небольшой вопрос: лук, который смешиваете с пюре, остаётся хрустящим?