Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Восточный хумус с домашней питой

Подготовка
2 часа и 20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи.

Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный вкус блюду придает именно жидкость, в которой варился нут.

Хумус часто используют в качестве намазки на тосты, хлеб, снеки и овощи.

Пищевая ценность порции

887
кКал
37%
Белки26 г
Жиры38 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 мл
2 зубчика
2 г
1 ст. л.
2 г
1 шт.
2 г
по вкусу
Для питы
350 г
200 мл
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/15

Нут замочите на ночь, затем варите в большом количестве воды 2–2,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/15

Отварной хумус переложите в холодную воду и руками очистите от шелухи.


На весь экран

# шаг 3/15

При помощи сита соберите шелуху, затем промойте нут.


На весь экран

# шаг 4/15

Выложите хумус в чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL.


На весь экран

# шаг 5/15

Влейте три половника нутового бульона — жидкости, в которой варился хумус.


На весь экран

# шаг 6/15

Установите чашу блендера на кухонную машину и пробейте все до гладкой однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 7/15

Влейте оливковое масло, пробейте еще раз.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавьте в чашу зубчики чеснока, копченую паприку, кумин, соль, сок одного лимона, пасту тахини, кинзу. Пробейте все блендером. Получится консистенция густой домашней сметаны. Хумус готов!


На весь экран

# шаг 9/15

Теперь займитесь приготовлением питы. Разогрейте в сотейнике воду.


На весь экран

# шаг 10/15

В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL всыпьте просеянную муку. Влейте горячую воду, оливковое масло. Посолите. Установите насадку-крюк и вымесите гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 11/15

Уберите тесто в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть слегка обомните и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Благодаря этому оно будет легче раскатываться.


На весь экран

# шаг 13/15

Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной примерно 2–2,5 мм.


На весь экран

# шаг 14/15

Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла обжарьте лепешку. Когда пита вздуется, переверните ее. Таким образом раскатайте и обжарьте все питы.


На весь экран

# шаг 15/15

Нежнейшая закуска с домашними ароматными питами готова. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.