
Пицца с беконом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой проверенный рецепт вкусной домашней пиццы с беконом, красным луком и болгарским перцем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- вода320мл
- дрожжи сухие1пачка
- сахар13г
- оливковое масло30мл
- соль0.8ч. л.
- мука 1 сорт440г
- Начинка:
- помидоры протертые пассата200г
- бекон сырокопченый200г
- лук красный1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- базилик сушеныйпо вкусу
- паприка красная молотая1ч. л.
- сольпо вкусу
- сыр российский300г
- моцарелла200г
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории1094кКал45.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты рассчитаны на две пиццы. Просеять в чашу муку. - Шаг 2
Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить подниматься на 5 минут. - Шаг 3
В муке сделать углубление и добавить соль, оливковое масло. - Шаг 4
Постепенно вливать воду с дрожжами в муку, перемешивая. - Шаг 5
Замесить однородное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40–60 минут. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и разделить на 2 части. - Шаг 6
Смазать противень маслом и растянуть руками 1 часть теста. - Шаг 7
Смазать протертыми помидорами, добавить травы по вкусу (у меня сушеный базилик). - Шаг 8
Затем на пиццу выложить полоски бекона и нарезанный красный болгарский перец. Посолить сверху. - Шаг 9
Посыпать мелко натертым сыром, кусочками моцареллы и полукольцами красного репчатого лука. Таким же образом приготовить вторую пиццу. - Шаг 10
Поставить в разогретую до 220°C духовку (у меня режим для хлеба, можно просто с конвекцией) и выпекать, пока корочка не станет золотистой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке



















Комментарии
1Пицца- супер, муки ушло чуть больше. Ели с большим удовольствием😻