
Фунчоза с овощами и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. В сочетании с овощами и грибами блюдо получается постное, но очень сытное и самодостаточное!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая лапша100г
- перец болгарский1шт.
- баклажаны300г
- лисички100г
- растительное масло50мл
- соевый соус50мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории470кКал19.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Хочу заметить, что овощи, как и грибы, могут быть любые, но желательно использовать сезонные. - Шаг 2
Овощи при необходимости почистите и нарежьте соломкой. - Шаг 3
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте минут на 10. - Шаг 4
Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. - Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и обжарьте их до румяности. - Шаг 6
Влейте соевый соус. Потомите минут 5. - Шаг 7
Добавьте лапшу, быстро все перемешайте до объединения ингредиентов и снимите с огня. - Шаг 8
Подавайте как горячее или в охлажденном виде в качестве салата. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
















