
Тыквенные вафли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Яркие осенние вафли с неповторимым ароматом специй понравятся и взрослым, и детям! Тыква добавляет изделию сладости, пряности и аромата.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- сметана3ст. л.
- тыква250г
- сахар50г
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- ванильный порошок1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука220г
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте яйца, соль, сахар, все специи. - Шаг 2
Взбейте до однородной текстуры. - Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло. - Шаг 4
Затем добавьте натертую на терке тыкву. Можно использовать и тыквенное пюре. - Шаг 5
Добавьте сметану. - Шаг 6
И муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно густым, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. - Шаг 7
Панели вафельницы смажьте растительным маслом. - Шаг 8
Выложите немного теста. - Шаг 9
Накройте второй панелью вафельницы и выпекайте около 2 минут. - Шаг 10
Я свернула вафли в трубочки. Можно сделать из них рожки или оставить как есть. - Шаг 11
Приятного аппетита. - Шаг 12
Это очень вкусно!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности


















