Мини-пиццы

Мини-пиццы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Всем привет! Утренний завтрак затянулся, так как заказ сегодня был на пиццу👌

Делаю такие уже много лет, тесто для них получается очень пышное и вкусное! Начинку можете выбирать любую, мы любим с салями, маринованным огурчиком, помидорами черри и сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории828кКал
    34.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, стакан муки (из общего объема), перемешать венчиком. Оставить на 5 минут. Далее добавить яйцо, масло растительное и сливочное, постепенно добавлять муку, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть воздушным и мягким! Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 40! Нарезаем начинку, тесто разрезаем на одинаковые кусочки и скатываем небольшие шарики.
    В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, стакан муки (из общего объема), перемешать венчиком. Оставить на 5 минут. Далее добавить яйцо, масло растительное и сливочное, постепенно добавлять муку, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть воздушным и мягким! Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 40! Нарезаем начинку, тесто разрезаем на одинаковые кусочки и скатываем небольшие шарики.
  • Шаг 2 Выкладываем на противень (я выложила на пергамент, смазанный маслом) и оставляем минут на 15 для поднятия. Делаем небольшие пиццы, смазываем соусом, кладем начинку и сыр, смазываем яйцом по бокам и запекаем до румяной корочки при 180°C. Приятного аппетита!
    Выкладываем на противень (я выложила на пергамент, смазанный маслом) и оставляем минут на 15 для поднятия. Делаем небольшие пиццы, смазываем соусом, кладем начинку и сыр, смазываем яйцом по бокам и запекаем до румяной корочки при 180°C. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий