Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Греческий салат с киноа

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим его можно и не называть! Сердцевину и помидора, и огурца лучше вырезать — в ней слишком много жидкости, которая в салате не нужна, а вот кожуру с огурца, если он сладкий, можно не срезать — она дает интересный цвет, к тому же в ней много полезной клетчатки.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки14 г
Жиры37 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 шт.
150 г
150 г
1 горсть
1 шт.
1 кусок
2 веточки
2 веточки
3 ст. л.
Для заправки
4 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/9

Помидоры и огурцы разрезать пополам и, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры и огурцы разрезать пополам и, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Красную луковицу почистить, крупно порезать, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
Красную луковицу почистить, крупно порезать, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 4/9

Оливки раздавить дном стакана и, вынув косточки, разломить на крупные кусочки.
Оливки раздавить дном стакана и, вынув косточки, разломить на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Весь базилик порезать.
Весь базилик порезать.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить крутоны: хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить крутоны: хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить заправку: 3–4 ст. ложки оливкового масла соединить с 2 ст. ложками уксуса, в котором мариновался лук, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: 3–4 ст. ложки оливкового масла соединить с 2 ст. ложками уксуса, в котором мариновался лук, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 9/9

Помидоры, огурцы, оливки и киноа выложить в глубокую миску и перемешать, добавить базилик и лук, полить все заправкой, посыпать брынзой и крутонами, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Помидоры, огурцы, оливки и киноа выложить в глубокую миску и перемешать, добавить базилик и лук, полить все заправкой, посыпать брынзой и крутонами, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
user_579903
user_579903
3 года назад

Подскажите, какой уксус, пожалуйста

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.