
Домлама с говядиной и сезонными овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- говядина600г
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- капуста белокочанная0.5кочан
- тыква100г
- перец болгарский3шт.
- картофель5шт.
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- чеснок6зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- зирапо вкусу
- петрушка зелень1пучок
- кинза свежая1пучок
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории432кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо разделить на крупные куски, посолить и поперчить с двух сторон. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 3
В казан выложить половину нарезанного лука. - Шаг 4
Сверху положить мясо. - Шаг 5
Затем — оставшийся лук. - Шаг 6
Морковь нарезать крупными брусочками, совсем немного полить маслом, посолить и посыпать зирой. - Шаг 7
Добавить морковь в казан. - Шаг 8
Следующим выложить болгарский перец, нарезанный на четвертинки, слегка посолить (удобнее всего солить овощи перед тем, как бросить в казан). - Шаг 9
Затем — картошку, нарезанную половинками или четвертинками, посолить. - Шаг 10
Баклажан крупно нарезать, посолить и выложить на картошку. - Шаг 11
Тыкву вместе с кожурой нарезать толстыми дольками, посолить, бросить в казан. - Шаг 12
Затем добавить помидоры, нарезанные четвертинками, посолить. - Шаг 13
Добавить нарезанную петрушку, кинзу и 1 небольшой целый пучок этой зелени (его нужно будет убрать после приготовления). - Шаг 14
Бросить сверху несколько зубчиков чеснока. - Шаг 15
Капусту разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками, натереть солью и выложить в казан. - Шаг 16
Сверху накрыть капустными листьями. - Шаг 17
Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2,5–3 часа. - Шаг 18
Выложить на большое блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

















Комментарии
2Вкусно будет точно. 👍 Но вот с тыквы кожицу я бы сняла.
Это очень вкусно!