Домлама с говядиной и сезонными овощами

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо разделить на крупные куски, посолить и поперчить с двух сторон.
    Мясо разделить на крупные куски, посолить и поперчить с двух сторон.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 В казан выложить половину нарезанного лука.
    В казан выложить половину нарезанного лука.
  • Шаг 4 Сверху положить мясо.
    Сверху положить мясо.
  • Шаг 5 Затем — оставшийся лук.
    Затем — оставшийся лук.
  • Шаг 6 Морковь нарезать крупными брусочками, совсем немного полить маслом, посолить и посыпать зирой.
    Морковь нарезать крупными брусочками, совсем немного полить маслом, посолить и посыпать зирой.
  • Шаг 7 Добавить морковь в казан.
    Добавить морковь в казан.
  • Шаг 8 Следующим выложить болгарский перец, нарезанный на четвертинки, слегка посолить (удобнее всего солить овощи перед тем, как бросить в казан).
    Следующим выложить болгарский перец, нарезанный на четвертинки, слегка посолить (удобнее всего солить овощи перед тем, как бросить в казан).
  • Шаг 9 Затем — картошку, нарезанную половинками или четвертинками, посолить.
    Затем — картошку, нарезанную половинками или четвертинками, посолить.
  • Шаг 10 Баклажан крупно нарезать, посолить и выложить на картошку.
    Баклажан крупно нарезать, посолить и выложить на картошку.
  • Шаг 11 Тыкву вместе с кожурой нарезать толстыми дольками, посолить, бросить в казан.
    Тыкву вместе с кожурой нарезать толстыми дольками, посолить, бросить в казан.
  • Шаг 12 Затем добавить помидоры, нарезанные четвертинками, посолить.
    Затем добавить помидоры, нарезанные четвертинками, посолить.
  • Шаг 13 Добавить нарезанную петрушку, кинзу и 1 небольшой целый пучок этой зелени (его нужно будет убрать после приготовления).
    Добавить нарезанную петрушку, кинзу и 1 небольшой целый пучок этой зелени (его нужно будет убрать после приготовления).
  • Шаг 14 Бросить сверху несколько зубчиков чеснока.
    Бросить сверху несколько зубчиков чеснока.
  • Шаг 15 Капусту разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками, натереть солью и выложить в казан.
    Капусту разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками, натереть солью и выложить в казан.
  • Шаг 16 Сверху накрыть капустными листьями.
    Сверху накрыть капустными листьями.
  • Шаг 17 Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2,5–3 часа.
    Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2,5–3 часа.
  • Шаг 18 Выложить на большое блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Выложить на большое блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NZ

     Вкусно будет точно. 👍 Но вот с тыквы кожицу я бы сняла.

    • gapapolya

       Это очень вкусно!

      Оставить комментарий