Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом

Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В размягченное масло всыпать сахар и взбить миксером.
шаг 2/18
Добавить желтки.
шаг 3/18
Затем — творожный сыр. Снова взбить.
шаг 4/18
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
шаг 5/18
Добавить орехи и хорошо перемешать.
шаг 6/18
Убрать в холодильник на 3 часа.
шаг 7/18
В молоко добавить ванильный экстракт и довести до кипения.
шаг 8/18
В другом сотейнике перемешать желтки, сахар и крахмал.
шаг 9/18
Поставить на огонь и, активно мешая, постепенно вливать горячее молоко. Довести до кипения и немного остудить.
шаг 10/18
Процедить заварной крем через сито.
шаг 11/18
Добавить к творожному сыру и взбить миксером.
шаг 12/18
Форму смазать сливочным маслом, у меня это кольцо диаметром 18 см. Выложить охлажденное тесто, сформировав дно и бортики, как показано на фото.
шаг 13/18
В середину равномерно распределить крем.
шаг 14/18
На крем раскрошить кусочками сыр дорблю.
шаг 15/18
Выложить груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать кедровыми орешками.
шаг 16/18
Затем — миндальными лепестками.
шаг 17/18
Посыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час 20 минут. Готовый пирог полностью остудить. Перед подачей держать в холодильнике, затем можно резать.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
super.alexa-stella
3 года назад

Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую. А как ведёт себя сахарная пудра в результате выпечки? Первый раз встречаю, что ею до выпечки изделие посыпают...

HelloCassie
3 года назад
super.alexa-stella,

Это очень вкусно😋 в процессе выпекания сахарная пудра немного подтает, но в целом останется на месте)

super.alexa-stella
3 года назад
HelloCassie,

Я бы подавала это горячим, с шариком ванильного мороженого. Должно получиться интересное сочетание вкусов 🤔😉

HelloCassie
3 года назад
super.alexa-stella,

Может бы получилось интересно, но разрезая горячий пирог, крем потечёт. Если говорить про подачу, то очень рекомендую есть этот пирог с игристым вином, в сочетании с грушей, дор блю и орехами получается идеально 😋👌🏼

Анастасия Божик
2 года назад

А можно попробовать испечь пирог в силиконовой форме, получиться? У меня silkomart universo

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"