В размягченное масло всыпать сахар и взбить миксером.
шаг 2/18
Добавить желтки.
шаг 3/18
Затем — творожный сыр. Снова взбить.
шаг 4/18
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
шаг 5/18
Добавить орехи и хорошо перемешать.
шаг 6/18
Убрать в холодильник на 3 часа.
шаг 7/18
В молоко добавить ванильный экстракт и довести до кипения.
шаг 8/18
В другом сотейнике перемешать желтки, сахар и крахмал.
шаг 9/18
Поставить на огонь и, активно мешая, постепенно вливать горячее молоко. Довести до кипения и немного остудить.
шаг 10/18
Процедить заварной крем через сито.
шаг 11/18
Добавить к творожному сыру и взбить миксером.
шаг 12/18
Форму смазать сливочным маслом, у меня это кольцо диаметром 18 см. Выложить охлажденное тесто, сформировав дно и бортики, как показано на фото.
шаг 13/18
В середину равномерно распределить крем.
шаг 14/18
На крем раскрошить кусочками сыр дорблю.
шаг 15/18
Выложить груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать кедровыми орешками.
шаг 16/18
Затем — миндальными лепестками.
шаг 17/18
Посыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час 20 минут. Готовый пирог полностью остудить. Перед подачей держать в холодильнике, затем можно резать.
Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую. А как ведёт себя сахарная пудра в результате выпечки? Первый раз встречаю, что ею до выпечки изделие посыпают...
Может бы получилось интересно, но разрезая горячий пирог, крем потечёт. Если говорить про подачу, то очень рекомендую есть этот пирог с игристым вином, в сочетании с грушей, дор блю и орехами получается идеально 😋👌🏼
Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую. А как ведёт себя сахарная пудра в результате выпечки? Первый раз встречаю, что ею до выпечки изделие посыпают...
Это очень вкусно😋 в процессе выпекания сахарная пудра немного подтает, но в целом останется на месте)
Я бы подавала это горячим, с шариком ванильного мороженого. Должно получиться интересное сочетание вкусов 🤔😉
Может бы получилось интересно, но разрезая горячий пирог, крем потечёт. Если говорить про подачу, то очень рекомендую есть этот пирог с игристым вином, в сочетании с грушей, дор блю и орехами получается идеально 😋👌🏼
А можно попробовать испечь пирог в силиконовой форме, получиться? У меня silkomart universo