Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16873
1
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14711
0
Реклама

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlmüller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту.
Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука (для панировки)
панировочные сухари (однозначно лучше домашние)
растительное масло
лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.


На весь экран

# шаг 2/3

Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.


На весь экран

# шаг 3/3

Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
14 лет назад

Поддерживаю Вас ,Софико, в том, что панировочные сухари обязательно должны быть домашними. Я делаю их в этот же день. Подсушиваю булочку, порезанную на кубики, в духовке при 150 град. , а потом - в блендер. Очень вкусно получается, если сухари будут теплыми. Тогда шницель будет иметь вкус свежих гренок.

Софико
Софико
14 лет назад
Лоранталаса,

Я тоже так делаю, вкус получается совсем особенным

Мария KMW
Мария KMW
14 лет назад

Приветик, Софико. Очень люблю Wiener Schnitzel. Готовлю именно так, как вы написали. Вкусно, хрустящая корочка. М-м-ммм! :)))

Маруся
Маруся
14 лет назад

Софико, а рецептика картофельного салата у Вас нет случайно?

Софико
Софико
14 лет назад
Маруся,

Конечно есть :) я как раз его выложила вдогонку к шницелю

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.