Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34991
3
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
54645
1
Реклама

Свиные медальоны с соусом харисса

Свиные медальоны с соусом харисса
Подготовка
35 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки70 г
Жиры25 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для соуса харисса
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты.
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/13

Для соуса запеките болгарские перцы в течение 30 минут при 200°C. Их кожица должна потемнеть. Запеченные плоды уберите в полиэтиленовый пакет или в контейнер, плотно закройте и оставьте до полного остывания.
Для соуса запеките болгарские перцы в течение 30 минут при 200°C. Их кожица должна потемнеть. Запеченные плоды уберите в полиэтиленовый пакет или в контейнер, плотно закройте и оставьте до полного остывания.


На весь экран

# шаг 3/13

Перцы чили отварите в кипятке в течение 5 минут. Освободите их от семян и белых перегородок.
Перцы чили отварите в кипятке в течение 5 минут. Освободите их от семян и белых перегородок.


На весь экран

# шаг 4/13

Остывшие болгарские перцы очистите от кожуры и семян. Переложите в глубокую миску или в кувшин стационарного блендера.
Остывшие болгарские перцы очистите от кожуры и семян. Переложите в глубокую миску или в кувшин стационарного блендера.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавьте мякоть перца чили.
Добавьте мякоть перца чили.


На весь экран

# шаг 6/13

Влейте чесночное масло Biolio, лимонный сок, добавьте молотую зиру. Взбейте все в однородную массу.
Влейте чесночное масло Biolio, лимонный сок, добавьте молотую зиру. Взбейте все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавьте сахар и соль, снова взбейте, попробуйте и сбалансируйте вкус. При необходимости добавьте больше пряного масла, соли или сахара.
Добавьте сахар и соль, снова взбейте, попробуйте и сбалансируйте вкус. При необходимости добавьте больше пряного масла, соли или сахара.


На весь экран

# шаг 8/13

Переложите соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике не больше 5–6 недель.
Переложите соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике не больше 5–6 недель.


На весь экран

# шаг 9/13

Свиную вырезку очистите от пленок и нарежьте на кусочки толщиной 5 см, переверните срезом вверх. Мелкие хвостики можно собрать вместе и скрепить кольцом из фольги, чтобы по размеру они были похожи на обычные медальоны.
Свиную вырезку очистите от пленок и нарежьте на кусочки толщиной 5 см, переверните срезом вверх. Мелкие хвостики можно собрать вместе и скрепить кольцом из фольги, чтобы по размеру они были похожи на обычные медальоны.


На весь экран

# шаг 10/13

Пальцами слегка прижмите верхушку медальонов. Придайте кусочкам округлую форму. Посыпьте мясо паприкой с двух сторон. Солить сейчас не нужно.
Пальцами слегка прижмите верхушку медальонов. Придайте кусочкам округлую форму. Посыпьте мясо паприкой с двух сторон. Солить сейчас не нужно.


На весь экран

# шаг 11/13

В большой сковороде разогрейте чесночное масло Biolio и аккуратно выложите в него медальоны, старайтесь, чтобы расстояние между кусочками было 2–3 см. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны. Крышкой накрывать посуду нужно.
В большой сковороде разогрейте чесночное масло Biolio и аккуратно выложите в него медальоны, старайтесь, чтобы расстояние между кусочками было 2–3 см. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны. Крышкой накрывать посуду нужно.


На весь экран

# шаг 12/13

Переверните мясо на другую сторону, посолите и жарьте еще 3 минуты. Снова переверните медальоны, посолите вторую сторону и жарьте еще 1 минуту.
Переверните мясо на другую сторону, посолите и жарьте еще 3 минуты. Снова переверните медальоны, посолите вторую сторону и жарьте еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 13/13

В третий раз переверните медальоны, жарьте еще 1 минуту, затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте медальоны с соусом и любым гарниром.
В третий раз переверните медальоны, жарьте еще 1 минуту, затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте медальоны с соусом и любым гарниром.

Реклама. ООО «БИОЛИО».
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.