
Яблочный пирог в стакане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Порционный яблочный пирог выпекается прямо в стакане, в котором и будет подан. Это существенно экономит время, силы и количество грязной посуды.
Вкусный, ароматный и нежный десерт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир3ст. л.
- яблоки0.5шт.
- мука2ст. л.
- мед50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- корица молотая1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории623кКал25.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопите. - Шаг 2
Вбейте яйцо. - Шаг 3
Добавьте мед. - Шаг 4
Добавьте кефир. - Шаг 5
Корицу. - Шаг 6
Разрыхлитель с мукой. - Шаг 7
Яблоко почистите и натрите на терке, добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте. - Шаг 8
Каждый стакан или чашку наполните наполовину тестом. - Шаг 9
Поставьте в микроволновку и выпекайте 2 минуты при мощности от 500 до 1000 Вт. Если мощность выше, то готовьте 1,40 минуты. Ориентируйтесь на свою печь. Времени может понадобиться чуть больше, но пирог должен хорошо пропечься. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории





















Комментарии
2До пирога в духовке, конечно, далеко, но для быстрого дессерта вариант очень неплохой 😁
А можно ли запекать в микроволновке в силиконовых формах?