Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эту любимую англичанами закуску можно подать в горячем виде на завтрак, в холодном виде в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.

Вкусно, просто и красиво!

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки16 г
Жиры54 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яйца
300 г
6 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
200 мл
Панировка
50 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для панировки перемолоть в крупную крошку грецкие орехи и овсяные хлопья.
Для панировки перемолоть в крупную крошку грецкие орехи и овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 2/11

Фарш можно взять любой по вашему вкусу (у меня свинина), перемолоть с луком и морковью, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо отбить.
Фарш можно взять любой по вашему вкусу (у меня свинина), перемолоть с луком и морковью, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо отбить.


На весь экран

# шаг 3/11

Перепелиные яйца отварить и почистить.
Перепелиные яйца отварить и почистить.


На весь экран

# шаг 4/11

Из фарша сделать лепешку, внутрь положить яйцо.
Из фарша сделать лепешку, внутрь положить яйцо.


На весь экран

# шаг 5/11

Защипнуть края и сформировать шарик (диаметр — примерно 4–5 см).
Защипнуть края и сформировать шарик (диаметр — примерно 4–5 см).


На весь экран

# шаг 6/11

Для панировки приготовить муку, взбить вилкой одно яйцо, перемолотые орехи с овсяными хлопьями.
Для панировки приготовить муку, взбить вилкой одно яйцо, перемолотые орехи с овсяными хлопьями.


На весь экран

# шаг 7/11

Сформированный шарик сначала хорошо обваливаем в муке.
Сформированный шарик сначала хорошо обваливаем в муке.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем — в яйце.
Затем — в яйце.


На весь экран

# шаг 9/11

И обваливаем в панировочной смеси.
И обваливаем в панировочной смеси.


На весь экран

# шаг 10/11

Обжариваем в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая, примерно 7–10 минут. Можно использовать ковш или сковороду вок.
Обжариваем в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая, примерно 7–10 минут. Можно использовать ковш или сковороду вок.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно с аджикой или любимым соусом. Приятного аппетита!
Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно с аджикой или любимым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.