Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырники «Новогодние» в апельсиновом соусе

Сырники «Новогодние» в апельсиновом соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Праздничные сырники с апельсинами и ромом. 

 

Пищевая ценность блюда

1342
кКал
57%
Белки73 г
Жиры51 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
18 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
300 г
2 ½ ст. л.
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Берем творог рассыпчатый не ниже 9% жирности. Ни в коем случае не пастообразный. Отжимаем порционно через марлю. Если жидкость не отжать, то сырники потекут и не будут нежными.
Берем творог рассыпчатый не ниже 9% жирности. Ни в коем случае не пастообразный. Отжимаем порционно через марлю. Если жидкость не отжать, то сырники потекут и не будут нежными.


На весь экран

# шаг 2/8

Перекладываем творог в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки (у меня цельнозерновая, белая тоже подойдет). Добавляем сахар (1 ст. л. без горки). Перемешиваем ложкой до однородности.


На весь экран

# шаг 3/8

Руки не смачиваем. Формируем шарики из массы. Припыляем тарелку мукой (1,5 ст. л.). Выкладываем в серединку тарелки шарик, накрываем стаканом, вращаем стакан, пока бока сырника не станут ровными. Ребром стакана придавим сырник слегка, чтобы сделать его плоским. Еще раз вращаем сырник в стакане (недолго). Идеальная форма готова.
Руки не смачиваем. Формируем шарики из массы. Припыляем тарелку мукой (1,5 ст. л.). Выкладываем в серединку тарелки шарик, накрываем стаканом, вращаем стакан, пока бока сырника не станут ровными. Ребром стакана придавим сырник слегка, чтобы сделать его плоским. Еще раз вращаем сырник в стакане (недолго). Идеальная форма готова.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреем масло для жарки на сковороде, растопим сливочное масло. Пожарим сырники на огне чуть меньше среднего до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Переложим в тарелку по готовности.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовим соус. Натрем цедру одного апельсина (апельсин №1). Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок половины второго апельсина через марлю. Добавим в сотейник 1,5 ст. л. сахара. Добавим ром (можно ароматизатор, можно вообще обойтись без рома). Отставим в сторону.
Приготовим соус. Натрем цедру одного апельсина (апельсин №1). Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок половины второго апельсина через марлю. Добавим в сотейник 1,5 ст. л. сахара. Добавим ром (можно ароматизатор, можно вообще обойтись без рома). Отставим в сторону.


На весь экран

# шаг 6/8

Апельсин №1 (тот, который без цедры) нарежем на дольки. Очистим от пленок и белой части.
Апельсин №1 (тот, который без цедры) нарежем на дольки. Очистим от пленок и белой части.


На весь экран

# шаг 7/8

На маленьком огне прогреем соус, помешивая. Когда появятся первые пузырьки, выкладываем наши сырники и прогреваем секунд тридцать. Выкладываем сырники обратно на тарелку. В этот же сироп выкладываем очищенные дольки апельсина и греем 30–45 секунд.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем апельсины поверх сырников. Поливаем соусом. Украшаем ягодами и рублеными орехами (орехи либо грецкие, либо фисташки). Приятного аппетита.
Выкладываем апельсины поверх сырников. Поливаем соусом. Украшаем ягодами и рублеными орехами (орехи либо грецкие, либо фисташки). Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 месяца назад

Заманчиво аппетитные сырники. Надо готовить! Спасибо за рецепт.😘

Елена Масляк
Елена Масляк
2 месяца назад
Галина,

Галина, какая честь) Я обожаю Ваши рецепты! Вам спасибо и всех благ!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.