Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кекс с лимоном

Кекс с лимоном
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Перебирая мамину кулинарную книгу нашла этот простой рецепт, попробовала воспроизвести и дом наполнился знакомым ароматом. Надеюсь и моя дочурка, когда вырастит, будет баловать своих близких.
Ингредиенты
(1 стакан - 250 мл.)
Сливочное масло - 180 г,
Сахар - чуть меньше стакана,
Яйца - 4 шт,
Мука - 1 полный стакан,
Разрыхлитель - 1 пакетик (или 1/2 чайной ложки соды),
1 лимон.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разогреваем духовку до 180*С. Лимон режем на крупные кусочки, удаляя косточки и полностью измельчаем в блендере или на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Разогреваем духовку до 180*С. Лимон режем на крупные кусочки, удаляя косточки и полностью измельчаем в блендере или на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/3

Выпекать при 180*С около 30 минут (до сухой спички). Из этого теста получаются чудесные мелкие кексы, заполняя формочки на 1/3 (маффины). Приятного аппетита!
Выпекать при 180*С около 30 минут (до сухой спички). Из этого теста получаются чудесные мелкие кексы, заполняя формочки на 1/3 (маффины). Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 3/3

Сливочное масло комнатной температуре растираем с сахаром добела, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Миксер выключаем, добавляем муку с разрыхлителем и лимон, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх (или миксером на минимальной скорости). Форму (24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Сливочное масло комнатной температуре растираем с сахаром добела, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Миксер выключаем, добавляем муку с разрыхлителем и лимон, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх (или миксером на минимальной скорости). Форму (24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Ирина М.
Ирина М.
13 лет назад

Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Ирина М.,

Пожалуйста, очень рада, что рецепт понравился!

Alina
Alina
13 лет назад

Великолепный кекс, тает во рту!
Спасибо)))

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Alina,

Не за что, рада, что понравился!

Lokosta
Lokosta
14 лет назад

Фото, как обещала - 1/2 лимона,1/2 апельсина

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Lokosta,

Очень аппетитные кексики получились, самой такой прелести захотелось, спасибо!

Lokosta
Lokosta
14 лет назад

испекла маленькие кексики по вашему рецепту, вкуснота, они такие нежные! правда тоже добавила 1/2 лайма и 1/2 лимона.

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Lokosta,

Рада, что рецепт пригодился, если кексики еще не съели, то буду признательна за фото. Я тоже благодаря комментариям теперь пеку этот кекс с разными цитрусовыми, в т.ч. и с лаймом и "вареным" апельсином.

Lokosta
Lokosta
14 лет назад
Svetlana,

Да что вы, слопали тут же))) Но я обязательно еще раз сделаю и сфотографирую)

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Lokosta,

Буду ждать. У нас тоже быстренько все съедается. Я вот любуюсь на рецепт Рождественского кекса с главной странице, вот это сила воли - 2 недели ждать!

Розмарин
Розмарин
14 лет назад

Я тоже, почитав комментарии, добавила к лимону половинку лайма! Бесподобный аромат и вкус! Спасибо за рецепт! С самого начала хотела добавить фотку, но еле успела сфотографировать остатки! :)

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Розмарин,

Большое спасибо за фото, так приятно видеть, что рецепт пригодился. У Вас изумительный пышный кекс получился.

Розмарин
Розмарин
14 лет назад
Svetlana,

До чего же это приятно, когда всем приятно! Причем не только Вам и мне, но и поедателям кекса :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.