Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
10766
0
Реклама

Овощные оладушки от Polinka

Овощные оладушки от Polinka
Овощные оладушки от Polinka
Овощные оладушки от Polinka
Овощные оладушки от Polinka
Овощные оладушки от Polinka
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

оладьи получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты
тыква - 300г
морковь небольшая
луковица - половина большой
1 яйцо
шпинат - большой пучок
мука - 1-2ст.л.
черный перец
соль
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

на дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды, когда она закипит - высыпаем шпинат. воды должно быть мало. поэтому мешаем все время, чтобы проварились все листики(3-4 минуты). даем остыть и мнем их вилкой.
на дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды, когда она закипит - высыпаем шпинат. воды должно быть мало. поэтому мешаем все время, чтобы проварились все листики(3-4 минуты). даем остыть и мнем их вилкой.


На весь экран

# шаг 2/4

шпинат залить водой, дать постоять несколько минут. весь песок должен осесть на дно. теперь для пущей верности промоем под проточной водой в дуршлаге. отделяем листики от ножек, после чего руками измельчаем на небольшие кусочки.
шпинат залить водой, дать постоять несколько минут. весь песок должен осесть на дно. теперь для пущей верности промоем под проточной водой в дуршлаге. отделяем листики от ножек, после чего руками измельчаем на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/4

смешиваем все ингредиенты. на разогретой с маслом сковороде жарим до золотистой корочки.
смешиваем все ингредиенты. на разогретой с маслом сковороде жарим до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/4

натереть тыкву и морковь на крупной терке. лук нарезать мелкими кубиками. вбить 1 яйцо, перемешать. добавить муку(ничего страшного если мука весь сок не возьмет, иначе оладушки будут жесткие). солим, перчим
натереть тыкву и морковь на крупной терке. лук нарезать мелкими кубиками. вбить 1 яйцо, перемешать. добавить муку(ничего страшного если мука весь сок не возьмет, иначе оладушки будут жесткие). солим, перчим


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Юлия
Юлия
13 лет назад

Спасибо за рецепт.Мне очень он понравился.Я вообще за правильное питание.Этот рецепт мне очень подходит.

Polinka
Polinka
13 лет назад
Юлия,

:) меня это радует! ;)
я тоже за правильное питание! так что, думаю, есть чем поделиться друг с другом)))

cubana
cubana
14 лет назад

оч позитивненький вкус, но одно яйцо никак не может сдержать такую ораву овощей (при том, что я всего брала меньше)

Polinka
Polinka
14 лет назад
cubana,

видимо у меня хорошее яйцо было,домашнее)))потому что оладушки не распадались

Игорь
Игорь
14 лет назад

Можно ли чем заменить шпинат ?

Polinka
Polinka
14 лет назад
Игорь ,

думаю, что ничем. но в супермаркетах он есть замороженный - поэтому круглый год можно довольствоваться..

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.