Национальная грузинская кухня славится многообразием хлеба и выпечки изделий, причем выпекают их не только из привычной нам пшеничной муки. Например, для приготовления знаменитых грузинских лепешек мчади используют муку кукурузную. В Грузии верят — она помогает замедлить старение. Классические мчади из кукурузной муки получаются сытными, хрустящими, но нейтральными на вкус. Поэтому подают их в основном к пряным или острым блюдам, а также с соусами. Смело можно включать мчади и в постное меню, так как готовятся они из разрешенных в дни Великого поста продуктов: без масла, молока и яиц.
Белки | 9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 91 г |
500 г |
400 мл |
5 г |
30 мл |
1 щепотка |
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
Ольга Кузьмина, известная по роли наивной официантки из ситкома «Кухня», высказалась по поводу