Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шашлыком принято называть небольшие кусочки мяса, пожаренные на шампуре над углями, но, к сожалению, выбраться на природу получается не всегда. В этом случае предлагаем приготовить миниатюрный шашлык на сковороде. Запахом дымка придется пожертвовать, а вот румяной корочки и сочного мяса добиться можно и дома. 

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Шашлык
350 г
1 шт.
1 шт.
Маринад
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок (достаточно сока из половины одного апельсина), соевый соус и горчицу, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте маринад. 


На весь экран

# шаг 2/6

Нарежьте мясо на пластинки поперек волокон. Для шашлыка на сковороде не подойдут большие куски мяса, которые обычно жарят на мангале. 


На весь экран

# шаг 3/6

Отправьте свинину в маринад на 1 час. Мясо промаринуется быстро. Замочите в воде деревянные шпажки, если они будут влажными, то не подгорят во время жарки. 


На весь экран

# шаг 4/6

Нарежьте на небольшие квадратики болгарский перец. Можно использовать цветной: зеленый, желтый и красный. Также нарежьте кольцами небольшую луковицу. 


На весь экран

# шаг 5/6

Нанижите мясо и овощи на миниатюрный шампур, разогрейте в сковороде немного масла. Установите средний нагрев. Обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки и переверните на другую.


На весь экран

# шаг 6/6

Периодически переворачивая мясо, жарьте его до готовности 15 минут. Если кусочки получились большими и не успевают приготовиться, тогда аккуратно влейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и держите мясо на сковороде еще 5–7 минут. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.