
Шашлык на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Шашлыком принято называть небольшие кусочки мяса, пожаренные на шампуре над углями, но, к сожалению, выбраться на природу получается не всегда. В этом случае предлагаем приготовить миниатюрный шашлык на сковороде. Запахом дымка придется пожертвовать, а вот румяной корочки и сочного мяса добиться можно и дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шашлык
- свинина нежирная350г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- Маринад
- горчица сладкая1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- апельсиновый сок свежевыжатый5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок (достаточно сока из половины одного апельсина), соевый соус и горчицу, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте маринад.
- Шаг 2Нарежьте мясо на пластинки поперек волокон. Для шашлыка на сковороде не подойдут большие куски мяса, которые обычно жарят на мангале.
- Шаг 3Отправьте свинину в маринад на 1 час. Мясо промаринуется быстро. Замочите в воде деревянные шпажки, если они будут влажными, то не подгорят во время жарки.
- Шаг 4Нарежьте на небольшие квадратики болгарский перец. Можно использовать цветной: зеленый, желтый и красный. Также нарежьте кольцами небольшую луковицу.
- Шаг 5Нанижите мясо и овощи на миниатюрный шампур, разогрейте в сковороде немного масла. Установите средний нагрев. Обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки и переверните на другую.
- Шаг 6Периодически переворачивая мясо, жарьте его до готовности 15 минут. Если кусочки получились большими и не успевают приготовиться, тогда аккуратно влейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и держите мясо на сковороде еще 5–7 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус














