Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Барбекю из свиных ребрышек

Барбекю из свиных ребрышек
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра продуктом, достойным своего стола. Да и после войны мало что изменилось: ребрышки считали самой худшей частью. А вот традиция барбекю как такового постепенно рождалась у фермеров Юга. Это был один из способов сохранения мяса в период забоя свиней. Фермеры собирались все вместе и зажаривали лучшие части на открытом огне или на углях. Эта традиция была довольно распространена у фермеров, но не в больших городах.

Первым из больших городов, который предложил своим жителям барбекю и именно из свиных ребрышек, был Канзас-сити. В 1895 году несколько мясников приготовили ребрышки на День благодарения в дополнение к традиционной индейке. Это было любопытно, но не прижилось. BBQ ribs начало свое триумфальное шествие по стране только в 20-х годах, когда сразу несколько штатов — Огайо, Теннесси и Северная Каролина — предложили это блюдо на День независимости. Пик популярности BBQ ribs пришелся на 50-е. Особенно знамениты ребрышки из Сент-Луиса, которые отличались особым способом нарезки. Это блюдо настолько полюбилось американцам, что цены на ребрышки стали даже выше, чем цены на филе!

Сегодня BBQ ribs до сих пор одно из самых любимых барбекю-блюд.

Предлагаю вам один из множества существующих рецептов, который можно готовить как в барбекю, так и в духовке.

Пищевая ценность порции

1040
кКал
44%
Белки39 г
Жиры74 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
260 г
200 г
30 мл
60 мл
75 г
4 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Нарежьте ребрышки на куски по 3–4 косточки, залейте кипятком и варите минимум полтора часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешайте остальные ингредиенты в глубокой посуде. Окуните туда вареное мясо и оставьте на ночь мариноваться.


На весь экран

# шаг 3/4

На следующий день жарьте в барбекю.
На следующий день жарьте в барбекю.


На весь экран

# шаг 4/4

Для жарки в духовке выложите мясо на противень, смажьте маринадом и готовьте в духовке при 180°C полчаса. Затем посыпьте сахаром сверху, включите гриль и оставьте еще на 5–10 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.