блины:
молоко подогреть.взбить яйца и желтки с солью и сахаром.добавить остальные продукты.я сначала смешиваю все ингредиенты с небольшим количеством молока-получается густое тесто.затем подливаю остальное молоко(так не образуются комочки)и в конце добавляю растительное масло.тесто должно постоять полчаса.перемешать опять и выпекать блины.
крем:сметану взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
орехи слегка обжарить и измельчить в блендере.чернослив залить на2-3минуты кипятком,чтобы он размяк(но не раскис),удалить косточки и порезать мелкими кусочками.
блины смазывать кремом и поочереди наносить прослойку-на один слой орехи,на один слой чернослив.верхний слой полить кремом .поставить на ночь в холодильник.перед подачей украсить тертым шоколадом.приятного аппетита!
Очень вкусны тортик, обязательно попробую. Тем более, что я люблю когда торт с черносливом и орехами...
спасибо большое!главное чтобы сметана была нормальной густоты и не очень кислая.в настоящее время я покупаю сметану у молочниц.