Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
44347
0
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74493
5
Реклама
Рецепт дня

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
200 г
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
200 г
50 г
1 ст. л.
Крем
250 г
150 г
60 г

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию
еще15
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.


На весь экран

# шаг 2/21

Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 3/21

Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/21

Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.


На весь экран

# шаг 5/21

Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.


На весь экран

# шаг 6/21

Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.


На весь экран

# шаг 7/21

Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/21

Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.


На весь экран

# шаг 9/21

Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 10/21

Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.


На весь экран

# шаг 11/21

Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 12/21

Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.


На весь экран

# шаг 13/21

Готовую начинку охладить.
Готовую начинку охладить.


На весь экран

# шаг 14/21

Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.


На весь экран

# шаг 15/21

Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 16/21

Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.


На весь экран

# шаг 17/21

Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.


На весь экран

# шаг 18/21

Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.


На весь экран

# шаг 19/21

Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.


На весь экран

# шаг 20/21

Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.


На весь экран

# шаг 21/21

Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
leonidova888
leonidova888
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт , впервые делала , получилось великолепно

ЕВГЕНИЯ К - ХОББИ🧁
ЕВГЕНИЯ К - ХОББИ🧁
1 год назад

Исправить опечатки надо.. Смешно читать про кровь😅

grechuhina.alla
grechuhina.alla
1 год назад

Замечательный рецепт! Забыла положить крахмал в белки ( ребёнок отвлёк), но получилось безукоризнено вкусно! Успехов всем!

Alexandra Morgunova
Alexandra Morgunova
1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Первый раз готовила и все вышло просто обалденно вкусно!

Malvina
Malvina
1 год назад

Великолепный рецепт! Всегда получается! Внутрь кладу замороженную вишню - так быстрее)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.