Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиные ножки "Осенние"

Утиные ножки "Осенние"
Утиные ножки "Осенние"
Утиные ножки "Осенние"
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень. На рынках можно без труда найти антоновские яблоки. Самое время использовать их в кулинарных целях, и как нельзя лучше для этого подходит наше блюдо. Очень любили раньше запекать утку целиком, но это долго и отходов очень много, утка большая, а съесть там можно только ножки и грудку. И вот перешли на приготовление утки по частям. Очень , кстати, удобно – сколько порций, столько и ножек!
Ингредиенты
Утиные ножки, у меня на 2 порции 2 ножки, квашеная капуста -http://www.edimdoma.ru/recipes/14685 , картофель 3 крупные штуки, яблоки «Антоновка» 2 штуки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Картофель чистим и режем на свое усмотрение, мой муж любит, чтобы мелко было порезано, режем яблоки и удаляем сердцевину, утку солим и перчим с двух сторон. Укладываем в форму (или на противень) наши ингредиенты. Капуста в процессе очень сильно уменьшается в объеме, так что не стесняемся, кладем побольше. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку и забываем о нашей утке на час минимум, а лучше на полтора. Один раз стоит подойти и утку перевернуть, чтоб с обеих сторон подрумянилось. Приятного аппетита!
Картофель чистим и режем на свое усмотрение, мой муж любит, чтобы мелко было порезано, режем яблоки и удаляем сердцевину, утку солим и перчим с двух сторон. Укладываем в форму (или на противень) наши ингредиенты. Капуста в процессе очень сильно уменьшается в объеме, так что не стесняемся, кладем побольше. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку и забываем о нашей утке на час минимум, а лучше на полтора. Один раз стоит подойти и утку перевернуть, чтоб с обеих сторон подрумянилось. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Спасибки за рецепт! Как всегда - молодец! :))

Nata
Nata
14 лет назад
Nata Ru,

на здоровье, тёзка)

OlgaB
OlgaB
14 лет назад

рецепт потрясающий! только я нигде не встречала утиных ножек ((( только утки целиком...

Nata
Nata
14 лет назад
OlgaB,

поищите! у нас они продаются в супермаркетах типа ашан, и на рынках, эти были отечественные, бывают еще французские. Мы раньше еще оч любили филе утки, но потом оно подорожало со 180 до 600 р за кг и вообще исчезло из продажи, а ножки по божеским ценам.наверняка в ленте у вас есть.удачи!

OlgaB
OlgaB
14 лет назад
Nata,

спасибо огромное! я просто, видимо, не задавалась целью! ))

Лиля
Лиля
14 лет назад

Очень вкусно!55555

Nata
Nata
14 лет назад
Лиля,

полностью согласна, спасибо за отзыв!

Женюша
Женюша
14 лет назад

За рецепт 5! В Самаре тоже наконец похолодало и сейчас это самая правильная еда!!!

Nata
Nata
14 лет назад
Женюша,

спасибо за отзыв)

Denis
Denis
14 лет назад

Утка и яблоки - это нетленная классика кулинарии. Ничто так не подходит к утиному мясу как аромат печеного яблока и его кисло-сладкий вкус. 5!

Nata
Nata
14 лет назад
Denis,

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.