Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт традиционного кваса пригодится всем любителям окрошки и тем, кто привык утолять жажду натуральными домашними напитками. Квас из ржаного хлеба мы будем готовить без дрожжей. Кстати, количество сахара вы можете регулировать сами. Добавляйте меньше, если любите более терпкий и кислый квас.

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
30 г
180 г
2 ½ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, тщательно перемешайте до полного его растворения и уберите емкость с плиты. Остудите воду до 30–35°C.


На весь экран

# шаг 2/5

Хлеб нарежьте на произвольные кусочки. Разложите на сухом противне и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 °C. Подгоревший хлеб для приготовления кваса использовать нельзя, иначе напиток будет горчить. Ржаные сухарики должны лишь слегка подрумяниться.


На весь экран

# шаг 3/5

Положите сухари в трехлитровую банку, добавьте изюм и влейте воду с сахаром. Накройте горлышко банки двумя слоями марли, зафиксируйте резинкой. Поставьте в теплое темное место на 2 дня. По истечении времени вы увидите, как внутри банки появятся пузырики, это значит, что начался процесс брожения. Оставьте квас еще на 2 дня в том же месте месте. 


На весь экран

# шаг 4/5

Процедите квас через марлю. Оставшийся хлеб вы можете повторно использовать для закваски. В процеженный квас добавьте немного сахара по вкусу. Разлейте квас по бутылкам, не доходя до горлышка 10–15 см. Добавьте в каждую по 5 изюминок. Плотно закройте крышками и оставьте в теплом темном месте на 5 часов.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь квас из ржаного хлеба можно перенести в холодильник. Через несколько часов напиток можно пробовать. Вы увидите, даже без дрожжей квас получается газированным и так приятно шипит при открывании! Надеемся, этот простой рецепт пригодится вам летом и в другие дни, когда захочется побаловать себя вкусным освежающим напитком.  


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.