Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квас из ячменя

Квас из ячменя
Подготовка
10 минут
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хорошо охлажденный, кисловатый и немного терпкий ячменный квас отлично утоляет жажду, подходит для приготовления традиционной летней окрошки. Квас из ячменя — натуральный напиток без дрожжей, в котором вы можете самостоятельно регулировать количество сахара. 

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 л
2 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовьте трехлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.


На весь экран

# шаг 2/4

Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета, промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и отправьте в банку. Добавьте 2 ст. л. сахара и изюм. 


На весь экран

# шаг 3/4

Влейте в банку 3 л кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух — он необходим для брожения. Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в теплом месте. Вы увидите, как зерна ячменя и изюм перемещаются по банке. Это значит, что идет процесс брожения.


На весь экран

# шаг 4/4

Процедите квас. По желанию можно добавить еще немного сахара. Перелейте в бутылки, закройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения. Квас из ячменя готов! 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.