Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111634
2
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
210367
13
Реклама

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не готовить горбушу долго. Для стейка средней величины будет достаточно 12–15 минут. Предлагаем простой и быстрый ПП-рецепт горбуши в духовке. За 20 минут вы приготовите стильное блюдо в средиземноморском стиле. 

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки36 г
Жиры19 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ шт.
1 веточка
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда. 


На весь экран

# шаг 2/4

Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав. 


На весь экран

# шаг 3/4

Уберите в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 минут. Рыба должна остаться внутри розовой, не быть пересушенной, а сохранить свою сочность.


На весь экран

# шаг 4/4

Посыпьте готовую рыбу зеленью, подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея. В духовке по такому же принципу вы можете запечь форель, лосося, кету. Сохраняйте наш ПП-рецепт горбуши в духовке, он точно пригодится, когда вам захочется чего-нибудь легкого на ужин. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.