Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Компот из сушеного шиповника

Компот из сушеного шиповника
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не каждый иммунитет выдержит испытания, которые поджидают его в сезон холодов. Чтобы даже в непогоду чувствовать прилив сил, регулярно пополняйте организм запасами витамина С. Одним из рекордсменов по содержанию аскорбиновой кислоты считается шиповник. Снимать плоды лучше в середине октября, именно в это время в них максимальная концентрация полезных веществ.

Самый простой способ заготовить шиповник на зиму — засушить в духовке или электросушилке. Сушеные плоды на протяжении всего срока хранения остаются полезными. Из них в любое время можно приготовить морс, кисель, ароматный чай. Заслуживает внимания и компот из сушеного шиповника. Делимся рецептом этого чудесного кисло-сладкого напитка. Надеемся, компот придется по вкусу всем членам вашей семьи. 

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
2 ½ ст. л.
1 ⅕ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Промойте сушеные плоды в проточной воде. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком (500–600 мл), оставьте на 5–6 минут. Далее вылейте кипяток и залейте шиповник холодной питьевой водой (500–600 мл).


На весь экран

# шаг 2/4

На максимальном огне доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до среднего, положите сахар. Размешайте. Варите компот 7–8 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте на 35–45 минут, чтобы напиток настоялся. Прежде чем подать его на стол, процедите через марлю или сито.


На весь экран

# шаг 4/4

Приготовить компот из сухого шиповника можно и с медом. Просто используйте в рецепте его вместо сахара и добавляйте не в процессе варки, а после выключения плиты. Если напиток покажется вам очень концентрированным на вкус, разбавьте его теплой кипяченой водой. Перед подачей на стол в компот можно положить кусочки свежего яблока.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.