Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
1 шт.
50 г
1 щепотка
3 шт.
Посыпка
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.


На весь экран

# шаг 2/6

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.


На весь экран

# шаг 3/6

Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.
Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.


На весь экран

# шаг 4/6

Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.
Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.


На весь экран

# шаг 5/6

Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.
Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Какой изящный пирог, картинка. У верена, очень вкусный.

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Галина,

Спасибо. Очень вкусный, хрустящий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.