
Яблочный пирог на песочном тесте
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- сливочное масло200г
- яичные желтки1шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- Посыпка
- сливочное масло30г
- сахар демерарапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час. - Шаг 2
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. - Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом. - Шаг 4
Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером. - Шаг 5
Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C. - Шаг 6
Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
1Какой изящный пирог, картинка. У верена, очень вкусный.