Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
    В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
  • Шаг 2 Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
    Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
  • Шаг 3 Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.
    Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.
  • Шаг 4 Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.
    Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.
  • Шаг 5 Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
    Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 6 Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.
    Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Какой изящный пирог, картинка. У верена, очень вкусный.

    Оставить комментарий