Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16678
1
Реклама

Вкуснятина в горшочке

Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Вкуснятина в горшочке
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится готовить в горшочках, получается намного вкуснее..Вы можете эксперементировать, добавляя или исключая любой продукт. В этом рецепте я добавила капусту, хотя обычно готовлю без нее..Все в ваших руках!
Ингредиенты
Мясо(любое) 400 гр.
Лук 2 шт.
Картофель 10 шт.
Шампиньоны 450 гр.
Капуста 1/4 часть среднего качана
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Перец
Специи на Ваш вкус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ставим в разогретую духовку (180С) на 1 час. Приятного аппетита!!!
Ставим в разогретую духовку (180С) на 1 час. Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.
Нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/7

1 слой: на дно горшочка наливаем 2 ст.л.воды, выкладываем мясо
1 слой: на дно горшочка наливаем 2 ст.л.воды, выкладываем мясо


На весь экран

# шаг 4/7

4 слой: выкладываем грибы
4 слой: выкладываем грибы


На весь экран

# шаг 5/7

2 слой: нарезаем капусту и выкладываем на мясо
2 слой: нарезаем капусту и выкладываем на мясо


На весь экран

# шаг 6/7

3 слой: картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на капусту
3 слой: картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на капусту


На весь экран

# шаг 7/7

Добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим + специи на ваш вкус
Добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим + специи на ваш вкус


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Полина
Полина
13 лет назад

спасибо за рецепт. Скажите, а долго тушить, если делать в одном большом горшке (непорционно)?

Arinka
Arinka
13 лет назад
Полина,

По времени также, главное, чтобы мясо было внизу!

Полина
Полина
13 лет назад
Arinka,

Спасибо) Еще вопрос - горшок надо крышкой закрывать?

Arinka
Arinka
13 лет назад
Полина,

Да, обязательно! Чтобы бульончик остался ))

Полина
Полина
13 лет назад
Arinka,

все сделала, как Вы советовали, получилось очень вкусно! Единственное - заменила шампиньоны на свежие белые грибы.

Arinka
Arinka
13 лет назад
Полина,

Очень рада, что Вам понравилось!!!

Дана
Дана
14 лет назад

Спасибо за рецептик. Попробовала сделать как Вы рекомендуете, очень вкусно получилось.А самое главное не жирно, сочно, сытно (добавляляла из мяса-говядину-вырезку, которую не очень едят мои домашние). Мужу понравилось, очень любит он все в горшочках. Из специй добавляла свою любимую приправу "хмели-сунели", а что Вы добавляете, и на какой стадии приготовления.

Arinka
Arinka
14 лет назад
Дана,

Дана, большое спасибо за коммент! Очень приятно, что Вам понравилось!!! Специи я добавляю сразу, последнием "слоем", и каждый раз разные сочетания специи: базилик, мускатных орех,паприка, кориандр, кумин, майоран, мускатный орех, чабер, чеснок...

Дана
Дана
14 лет назад
Arinka,

Спасибо, Арина, за ответ на мой вопрос. После Вашего сочетания продуктов, я попробовала сделать без капусты и грибов, а добавила мясо-свинина, из овощей-помидоры, болгарский перец, чеснок и картофель с луком. И получилось не очень, со слов мужа, опять-таки, да и мне самой не очень понравилось. Пришлось добавлять уже к готовому и грибы, и сыр, чтобы хоть как-то изменить вкус. Так что добавлять капусту просто необходимо, очень хорошее, полезное, и сочное сочетание. И спасибо за подсказку по специям, в следующий раз буду делать без "хмели-сунели", все-таки она здесь не очень. А с каким мясом Вам самой больше нравится готовить, может в этом тоже есть секрет Вашей "Вкуснятины".

Arinka
Arinka
14 лет назад
Дана,

Жаль, что эксперимент не удался ((( Хотя, по описанию, должно было получиться не плохо! Я обычно использую говядину или свинину. Хочу попробовать с бараниной, напишу обязательно,что из этого получилось ))) Еще есть один вариант, попробую приготовить и если будет вкусно - поделюсь!!!

Дана
Дана
14 лет назад
Arinka,

Спасибо, буду ждать нового варианта. В принципе, получилось-то не плохо, но не так вкусно, как по Вашему рецепту, не было особого смака. Когда я делала с капустой (а сделала я горшочков с запасом), муж даже холодное ел, очень понравилось. А с перцем и помидорами сразу отметил "что-то не хватает".

Корица
Корица
14 лет назад

Купили новенький горшочек, обязательно его обновлю) Спасибо)

Arinka
Arinka
14 лет назад
Корица,

Корица, надеюсь Вам понравится))

katya_ra
katya_ra
14 лет назад

Сколько помню мама готовила именно так!!! на выходных обязательно приготовлю сию вкуснятину))

Arinka
Arinka
14 лет назад
katya_ra,

Спасибо! Буду очень рада, если Вам придется по вкусу это блюдо!

Альбина
Альбина
14 лет назад

Замечательный вариант с капустой :)

Arinka
Arinka
14 лет назад
Альбина,

Спасибо! у меня на очереди приготовить тушеную капусту в горшочке )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.