Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Острый цитрусово-кокосовый суп

Острый цитрусово-кокосовый суп
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
400 г моркови, очищенной и нарезанной
1 столовая ложка гарам масалы - или просто перец черный, красный, кориандр, кумин и т.д. по вкусу (истолченные в ступке)
2 - 3 см корня имбиря
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона (воды)
200 мл кокосового молока
400 г (банка) консервированной фасоли, промытой и откинутой в дуршлаге
пара стеблей кинзы (кориандра) - понадобятся только листья
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Лук и морковь обжаривать на среднем огне в течение 15 минут до мягкрсти и слегка золотистого цвета. Добавить специи и мелко порезанный корень имбиря и готовить еще в течение одной минуты. Добавить сок одного апельсина и бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой, затем влить кокосовое молоко. Снять с огня, пюрировать с помощью блендера. Добавить фасоль, посолить, прогреть. Перед подачей дать постоять 10 - 15 минут. Посыпать листьями кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Красиво и необычно! Пытаюсь представить вкус-кокос, например, явно ощущается?

ТатьянаИ
ТатьянаИ
13 лет назад
Жанна-Амалия,

если заменить фасоль на рыбу или любые морепродукты, то суп будет очень напоминать тайский "том ям", для любителей восточной кухни- это король супов ))) кокосовое молоко, точнее его вкус практически не слышно, перебивают специи и острый вкус

eelizaveta
eelizaveta
13 лет назад
ТатьянаИ,

Нет, том ям совсем другой на вкус получается, его я тоже варю именно в вегетарианском варианте - нравится больше, чем с курицей и креветками.

eelizaveta
eelizaveta
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Не сказала бы, что кокос очень яркий здесь.

ТатьянаИ
ТатьянаИ
13 лет назад
eelizaveta,

ясно, ваш рецепт обязательно попробую, слюньки так бегут )))

eelizaveta
eelizaveta
13 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.