Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный суп с куриной печенью

Тыквенный суп с куриной печенью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из старого журнала. В этот раз «Приятного аппетита!» за 2004 год. Рецепт я чуть-чуть изменила под себя, но незначительно.

Печень можно не класть в суп, а нарезать мельче и сделать что-то вроде брускеты. Для нее к печени можно добавить порубленные каперсы. Суп можно приготовить на любом бульоне (в оригинале овощной) или на воде. Если у вас будет свежий тимьян (как было в журнале), отлично, у меня не было, поэтому взяла сушеный.

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
3 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
200 г
200 г
35 г
50 мл
2 ст. л.
1 л
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Произвольно нарезать очищенные картофель, морковь и тыкву. Мелко порубить 1 луковицу и чеснок. В кастрюле разогреть сливочное масло с капелькой растительного. Обжарить лук 1 минуту, добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Добавить овощи. Приправить тимьяном. У меня оказалась очень светлая тыква, поэтому я добавила для цвета немного куркумы. Обжарить овощи 5 минут. Добавить помидоры. Обжарить еще пару минут. Добавить бульон или воду, дать закипеть и варить под крышкой на медленном огне до готовности овощей (минут 15). Сделать пюре. Вернуть на огонь, добавить сливки, приправить корицей, солью и перцем. При необходимости добавить воды. Довести до кипения, но не кипятить.
Произвольно нарезать очищенные картофель, морковь и тыкву. Мелко порубить 1 луковицу и чеснок. В кастрюле разогреть сливочное масло с капелькой растительного. Обжарить лук 1 минуту, добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Добавить овощи. Приправить тимьяном. У меня оказалась очень светлая тыква, поэтому я добавила для цвета немного куркумы.

Обжарить овощи 5 минут. Добавить помидоры. Обжарить еще пару минут. Добавить бульон или воду, дать закипеть и варить под крышкой на медленном огне до готовности овощей (минут 15). Сделать пюре. Вернуть на огонь, добавить сливки, приправить корицей, солью и перцем. При необходимости добавить воды. Довести до кипения, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 2/3

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарубленный лук 2–3 минуты. Добавить печень, освобожденную от пленок и нарезанную некрупными кусочками. Обжаривать минуты 3–4, главное, не пережарить, чтобы осталась нежной. Приправить тимьяном, солью и перцем.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарубленный лук 2–3 минуты. Добавить печень, освобожденную от пленок и нарезанную некрупными кусочками. Обжаривать минуты 3–4, главное, не пережарить, чтобы осталась нежной. Приправить тимьяном, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/3

Разлить суп по тарелкам, положить печень, посыпать тимьяном. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, положить печень, посыпать тимьяном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
1 год назад

Очень вкусный супчик! 👌 Нам зашел!💯 Но тут все совпало - и супчики любим, и тыкву, и печенку!😋

bellaira
bellaira
1 год назад
Яся,

Спасибо. Рада, что понравилось. Нам он тоже зашел.

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Очень калориТный спупчик и ароматный. Я тоже храню рецепты из давних журналов. Есть даже из советкой "Работницы". Спасибо, Ириша!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.